domingo, 24 de octubre de 2021

Bollos suizos (bollos de leche)

He empezado la mañana del domingo con un desayuno rico, rico, con estos 𝗯𝗼𝗹𝗹𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗹𝗲𝗰𝗵𝗲 o 𝗯𝗼𝗹𝗹𝗼𝘀 𝘀𝘂𝗶𝘇𝗼𝘀 como prefiráis llamar.

Esta receta me recuerda a mi infancia y adolescencia y al obrador que tenía enfrente de mi casa donde elaboraban los mejores bollos de leche del mundo. Esa época en la que todo era 𝗮𝗿𝘁𝗲𝘀𝗮𝗻𝗮𝗹 😍
En este caso he elaborado la 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮 de @monsieurcuisineoriginal la cual también podéis amasar a mano 💪

Con las cantidades de ingredientes para esta receta salen 10 bollitos, muy tiernos, esponjosos.

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
🫓 50 ml. de leche
🫓 75 ml. de agua
🫓 50 gr. de azúcar
🫓 50 gr. de mantequilla
🫓 25 gr. de levadura fresca
🫓 300 gr. de harina de fuerza
🫓 Pizca de sal
🫓 Azúcar para decorar y leche para pintar.

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻:
👩‍🍳 Añadir la leche, el agua, la mantequilla y el azúcar en la jarra y programar 5 minutos, velocidad 1, 37 grados y con orificio destapado.
👩‍🍳 Incorporar la levadura desmenuzada, la sal y la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6 y orificio tapado.
👩‍🍳 Añadir el resto de harina y programar 3 minutos, velocidad 4 y orificio tapado.
👩‍🍳 Sacar la masa de la jarra y formar los bollos e ir poniendo en una bandeja de horno* forrada con papel de hornear.
👩‍🍳 Hacer un corte en la parte superior de cada bollito, pintar con leche y echar en el corte un poco de azúcar previamente humedecida con agua.
👩‍🍳 Dejar levar en un lugar cálido hasta que doblen su volumen.
👩‍🍳 Hornear durante 15 minutos a 200°
𝗬, 𝗹𝗶𝘀𝘁𝗼 🤤

* Es conveniente dejar separación entre los bollitos para que cuando leven no se peguen unos a otros.



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