domingo, 28 de agosto de 2022

🥩Ragú de ternera de pasto con puré de patatas🥩

Pues para mí se acabaron las 𝐯𝐚𝐜𝐚𝐜𝐢𝐨𝐧𝐞𝐬 y vuelvo a mi 𝐜𝐨𝐜𝐢𝐧𝐚, aunque la echaba de menos pero que bien sienta que otros lo hagan por tí 🤣


Para mí vuelta se me apetecía esta 𝐫𝐞𝐜𝐞𝐭𝐚 que os dejo, 𝐑𝐚𝐠𝐮́ 𝐝𝐞 𝐭𝐞𝐫𝐧𝐞𝐫𝐚 𝐝𝐞 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐩𝐮𝐫𝐞́ 𝐝𝐞 𝐩𝐚𝐭𝐚𝐭𝐚𝐬.

Al lío!

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬:
🔹𝑷𝒖𝒓𝒆́ 𝒅𝒆 𝒑𝒂𝒕𝒂𝒕𝒂𝒔:
🥣 500 g. de patatas para cocción de @patatasmelendez_
🥣 100 ml. de leche caliente
🥣 25 g. de mantequilla
🥣 Sal
🔹𝑹𝒂𝒈𝒖́:
🥣 500 g. de ternera para guisar de @fincaprimorias
🥣 1 cebolla
🥣 2 zanahorias
🥣 1 cta. de ajo morado en pasta de @familiasuarez.oficial
🥣 200 ml. de vino tinto
🥣 200 ml. de caldo de carne
🥣 100 gr. de tomate triturado
🥣 1 cta. de especias de Asado de carne
🥣 Harina (para enharinar la carne)
🥣 Aceite de oliva virgen extra @urzante
🥣 Sal

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐜𝐢𝐨́𝐧:
👩🏻‍🍳 Primero comenzamos con el puré de patatas.
Cocemos las patatas con piel durante 20 minutos. Dejamos enfriar unos 10 minutos y las pelamos aún calientes. Machacamos las patatas en un bol hasta que no queden grumos. Añadimos una pizca de sal y la mantequilla y mezclamos hasta que se deshaga la mantequilla. Por último, añadimos la leche caliente y mezclamos hasta integrar.
👩🏻‍🍳 Preparamos el ragú. Enharinamos la carne y la doramos en la olla con un chorrito de aceite. Retiramos. Incorporamos la cebolla y la zanahoria bien picados y el ajo en pasta, y cocinamos durante 5 minutos. A continuación, añadimos el resto de ingredientes. Tapamos la olla y cocinamos en alta presión durante 20 o 25 minutos (depende de cada tipo de olla).
👩🏻‍🍳 Servimos con una buena base de puré de patatas y encima el guiso de carne.

Y a disfrutar 🤤




No hay comentarios:

Publicar un comentario