Todo el mundo asocia las frutas confitadas a la Navidad y a sus dulces típicos pero con un poco de imaginación se pueden crear recetas para todo el año y no siempre dulces, saladas también.
Por eso he querido hacer algo diferente con 𝐟𝐫𝐮𝐭𝐚𝐬 y 𝐡𝐨𝐫𝐭𝐚𝐥𝐢𝐳𝐚𝐬 𝐜𝐨𝐧𝐟𝐢𝐭𝐚𝐝𝐚𝐬 y no el típico Roscón de Reyes o Panettone.
He hecho un acompañamiento para un 𝐬𝐨𝐥𝐨𝐦𝐢𝐥𝐥𝐨 y de ahí este nombre que le he puesto a la receta.
Ingredientes:
▪️1 solomillo de cerdo▪️Un paquete de tortas de aceite 𝐎𝐫𝐢𝐠𝐢𝐧𝐚𝐥 @inesrosalessau
▪️200 gr de frutas y hortalizas confitadas variadas de @frutascolomina
▪️1 copa de vino dulce
▪️Aceite de oliva virgen extra @oleobercho
▪️Sal gruesa o en escamas.
Preparación:
▪️Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra 𝐎𝐥𝐞𝐨𝐛𝐞𝐫𝐜𝐡𝐨 en una sartén caliente y añadimos una torta de aceite 𝐈𝐧𝐞́𝐬 𝐑𝐨𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬 troceada en pedazos pequeños. Removemos.
▪️Añadimos las frutas y hortalizas confitadas de 𝐅𝐫𝐮𝐭𝐚𝐬 𝐂𝐨𝐥𝐨𝐦𝐢𝐧𝐚 cortadas en cuadraditos. Removemos bien y lo regamos con la copa de vino dulce.
Dejamos que se evapore el alcohol y lo reservamos.
▪️Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra 𝐎𝐥𝐞𝐨𝐛𝐞𝐫𝐜𝐡𝐨 en una sartén caliente y añadimos una torta de aceite 𝐈𝐧𝐞́𝐬 𝐑𝐨𝐬𝐚𝐥𝐞𝐬 troceada en pedazos pequeños. Removemos.
▪️Añadimos las frutas y hortalizas confitadas de 𝐅𝐫𝐮𝐭𝐚𝐬 𝐂𝐨𝐥𝐨𝐦𝐢𝐧𝐚 cortadas en cuadraditos. Removemos bien y lo regamos con la copa de vino dulce.
Dejamos que se evapore el alcohol y lo reservamos.
▪️Ponemos otra sartén al fuego y vamos haciendo a la plancha el solomillo cortado en rodajas de unos tres centímetros aproximadamente, hasta que esté doradito.
▪️Y ahora toca emplatar, haciendo una base con la mezcla de tortas y frutas y hortalizas confitadas y poniendo encima el solomillo con un poco de sal gruesa o en escamas.
▪️Y ahora toca emplatar, haciendo una base con la mezcla de tortas y frutas y hortalizas confitadas y poniendo encima el solomillo con un poco de sal gruesa o en escamas.
𝐐𝐮𝐞́ 𝐨𝐬 𝐩𝐚𝐫𝐞𝐜𝐞? A mí me gusta esa mezcla de 𝐝𝐮𝐥𝐜𝐞-𝐬𝐚𝐥𝐚𝐝𝐨 y la torta de aceite le aporta un gusto a 𝐀𝐧𝐢́𝐬 y 𝐀𝐣𝐨𝐧𝐣𝐨𝐥𝐢́ maravilloso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario