sábado, 9 de julio de 2022

🧄Risotto de champiñones y ajo negro🧄

Menudo vicio estos 𝗮𝗷𝗼𝘀 𝗻𝗲𝗴𝗿𝗼𝘀 de @familiasuarez.oficial, no os podéis ni imaginar el saborazo que dan a los platos y crudos son como una gominola 😋


En esta ocasión los he usado para hacer un 𝗥𝗶𝘀𝗼𝘁𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗵𝗮𝗺𝗽𝗶𝗻̃𝗼𝗻𝗲𝘀 𝘆 𝗮𝗷𝗼 𝗻𝗲𝗴𝗿𝗼 y el resultado lo podéis ver en las fotos, espectacular!!

Al lío con la 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮.

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
🥣 300 g arroz especial para risotto
🥣 1 lata de champiñones laminados de @conservascidacos
🥣 4 dientes de ajo negro @familiasuarez.oficial
🥣 800 ml de caldo de verduras
🥣 1 cucharada de aceite de oliva
🥣 60 g de queso parmesano rallado
🥣 ½ cucharadita de pimienta negra molida
🥣 ½ cucharadita de sal

𝗘𝗹𝗮𝗯𝗼𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻:
👩🏻‍🍳 Poner el aceite en una cazuela y llevar al fuego.
👩🏻‍🍳 Añadir los champiñones laminados, la sal y la pimienta negra. Rehogar durante unos 4 minutos.
👩🏻‍🍳 Añadir el ajo negro troceado. Mezclar y bajar un poquito la potencia del fuego.
👩🏻‍🍳 Añadir el arroz a la cazuela y rehogar un par de minutos más para que el grano recoja toda la fragancia de los ajos.
👩🏻‍🍳 Incorporar el caldo caliente poco a poco (se debe ir añadiendo caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo) y no dejar de mover durante 20 minutos para conseguir un fantástico arroz al dente.
👩🏻‍🍳 Apagar el fuego, añadir el queso rallado y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrado y se consiga la textura cremosa que caracteriza a un buen risotto.

Y 𝗹𝗶𝘀𝘁𝗼, a disfrutar de este platazo 🤤










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