Buenas tardes!
Batata o boniato, como lo llamáis?
Este tubérculo es rico en potasio y betacaroteno entre otras cosas.
Se usa principalmente para dulces pero a mi personalmente me gusta más para salado y eso que soy golosa 🤭
En esta ocasión a estas 𝐁𝐚𝐭𝐚𝐭𝐚𝐬 𝐒𝐚𝐳𝐮𝐧𝐚𝐝𝐚𝐬 les he añadido las especias de 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚 𝐲 𝐏𝐢𝐳𝐳𝐚 de @sazune_la_boutique_del_sabor, si si, y aunque ni es pasta ni es pizza, le han aportado un sabor espectacular 😋
Hay dos formas de preparar estas batatas. O bien con al horno con las batatas que se
compran tradicionalmente al peso o bien con las que venden envasadas en unas
bolsas aptas para el microondas.
Horno
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
🍠 1 batata grande
🍠 Aceite de oliva virgen extra
🍠 Especias de 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚 𝐲 𝐏𝐢𝐳𝐳𝐚 de @sazune_la_boutique_del_sabor
🍠 Sal
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻:
👩🍳 Pelamos y cortamos la batata en bastoncitos y la ponemos en
un bol.
👩🍳 Le añadimos (cantidad al gusto) las especias y pizca de sal
y lo regamos todo con un chorreón de aceite de oliva.
👩🍳 Mezclamos bien y dejamos macerar hora y media
aproximadamente para que se impregne bien la batata de todos los sabores.
👩🍳 En una bandeja de horno ponemos papel de hornear. Y ponemos
el macerado con la batata bien extendido en la bandeja.
👩🍳 Calor arriba y abajo durante 25 minutos a 200 grados. Puede
variar según el tipo de horno, lo aconsejable es ir vigilando de que no se
queme y quede tierno. Y yo a mitad del horneado le doy un "meneo" a
las batatas.
Microondas
𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:
🍠 1 bolsa de batatas para microondas
🍠 Aceite de oliva virgen extra
🍠 Especias de 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚 𝐲 𝐏𝐢𝐳𝐳𝐚 de @sazune_la_boutique_del_sabor
🍠 Sal
𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻:
👩🍳 Colocamos la bolsa de batatas en el
micro y ponemos 7 minutos a potencia máxima (seguir indicaciones según marca).
👩🍳 Una vez hechas, les quitamos la piel y
cortamos a bastoncillos (con ayuda de un cortador de patatas ondulado
se les puede dar esta forma más presentable).
👩🍳 Añadimos sal, aceite de oliva virgen extra y las especias de
Pasta y Pizza @sazune_la_boutique_del_sabor
al gusto.
Y listo. Este plato es un buen acompañamiento para carne o pescado a la plancha y además de rico, sano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario