domingo, 16 de mayo de 2021

๐—š๐—ฎ๐˜‡๐—ฝ๐—ฎ๐—ฐ๐—ต๐—ผ ๐—บ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ

Esta ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐—ฎ desde que se la vi a @caldodecalderopuntaljibe sabรญa que tenรญa que hacerla.

Yo he adaptado los ingredientes para 2 personas y he aรฑadido el segundo paso ๐Ÿฒ

๐—œ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€:
๐Ÿฅฃ 250 gr. de gambas rojas
๐Ÿฅฃ 250 gr. de calamares
๐Ÿฅฃ 1 pimiento
๐Ÿฅฃ 1 cebolla
๐Ÿฅฃ 1 diente de ajo
๐Ÿฅฃ Aceite de oliva virgen extra
๐Ÿฅฃ 90 gr. de tortas de gazpacho manchego
๐Ÿฅฃ 1 bote de ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ฑ๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ ๐—ฃ๐˜‚๐—ป๐˜๐—ฎ ๐—”๐—น๐—ท๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ (podรฉis ver en la segunda foto ๐Ÿ“ธ)

๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป:
๐Ÿฒ En una cazuela pondremos el aceite a calentar, sofreรญmos las gambas con los calamares y lo retiramos.
๐Ÿฒ Troceamos los calamares y pelamos las gambas y troceamos tambiรฉn. Con ayuda de un pasapures extraemos el jugo de las cabezas de las gambas y reservamos.
๐Ÿฒ Freรญmos el ajo, el pimiento y la cebolla picada. Cuando el sofrito estรฉ hecho cubrimos con ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ฑ๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐—น๐—ฑ๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ ๐—ฃ๐˜‚๐—ป๐˜๐—ฎ ๐—”๐—น๐—ท๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ y el jugo de las cabezas que tenรญamos reservado y cuando empiece a hervir aรฑadiremos las tortas de gazpacho, las gambas y los calamares troceados y lo dejamos hervir durante 5 minutos a fuego intenso.
๐Ÿฒ Despuรฉs bajaremos el fuego hasta que la torta estรฉ hecha.
๐Ÿฒ Por รบltimo, lo dejamos reposar durante 5 minutos y ya estarรญa listo para servir.

El ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐˜‚๐—น๐˜๐—ฎ๐—ฑ๐—ผ es ๐—ฒ๐˜€๐—ฝ๐—ฒ๐—ฐ๐˜๐—ฎ๐—ฐ๐˜‚๐—น๐—ฎ๐—ฟ, con un intenso ๐—ฆ๐—”๐—•๐—ข๐—ฅ ๐—” ๐— ๐—”๐—ฅ.

Espero que os guste tanto como a mรญ ๐Ÿคค



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