martes, 4 de mayo de 2021

๐—•๐—ฎ๐—ฐ๐—ฎ๐—น๐—ฎ๐—ผ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป ๐˜€๐—ฎ๐—น๐˜€๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ถ๐—บ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ ๐˜€๐—ฒ๐—ฐ๐—ผ.

 ๐”ธ๐••๐•ง๐•–๐•ฃ๐•ฅ๐•–๐•Ÿ๐•”๐•š๐•’‼️

Con รฉsta receta te pueden entrar agujetas de tanto mojar pan en la salsa ๐Ÿคญ

Es muy sencilla de hacer y el resultado es ๐—ฏ๐—ฟ๐˜‚๐˜๐—ฎ๐—น.

๐—œ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ๐˜€ (para 2 personas):
๐Ÿด4 lomos de Bacalao desalado
๐ŸดAceite de oliva virgen extra
๐ŸดHarina
๐Ÿด1 diente de ajo
๐Ÿด1 cebolla
๐Ÿด1 pimiento seco @pimenton_tapiex
๐Ÿด1 cayena
๐ŸดPizca de sal (opcional)

๐—˜๐—น๐—ฎ๐—ฏ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ́๐—ป:
▪️Enharinar los lomos de bacalao y freรญr para sellarlos. (Reservar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa).
▪️En la misma sartรฉn rehogar la cebolla picada, el ajo laminado y la cayena hasta que quede totalmente pochado.
▪️Aรฑadir a la sartรฉn el bacalao y la carne del pimiento seco (previamente hidratado) y dejar cocinar a fuego lento durante cinco minutos con la tapa puesta.
▪️Por รบltimo, sacar el bacalao y triturar la salsa aรฑadiendo un vaso de agua y pizca de sal (si se desea). Yo he quitado la cayena pero si quieres la puedes dejar. A mi no me gusta que pique ๐Ÿ”ฅ
▪️Aรฑadir el bacalao a la salsa triturada y calentar todo durante dos minutos.

Yo lo he acompaรฑado con unas patatas hechas unos 8 minutos en el microondas y aderezadas con aceite de oliva virgen extra, sal y Mix Mediterrรกneo de @carmencita_especias




Es la primera vez que la hago pero ya os digo que pasa a formar parte de mi ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ผ.

No hay comentarios:

Publicar un comentario