Me encanta el dulce, es mi perdiciรณn y los fines de semana me gusta darme ese capricho. Hace un par de fines de semanas hice una ๐ฆ๐ข๐ง๐ข ๐ญ๐๐ซ๐ญ๐ con ๐ฒ๐จ๐ ๐ฎ๐ซ @fage.es que descubrรญ a travรฉs de @trnd_es y con una ๐๐จ๐๐๐ซ๐ญ๐ฎ๐ซ๐ ๐๐ ๐๐ฅ๐ฆ๐ข́๐๐๐ซ ๐๐ ๐ง๐๐ซ๐๐ง๐ฃ๐ con la variedad ๐๐๐ฏ๐๐ฅ ๐๐จ๐ฐ๐๐ฅ๐ฅ de @naranja_naranja_oficial que estรก espectacular, muy esponjosa.
Es mini, asรญ es que si la querรฉis mรกs grande simplemente duplicar los ingredientes y listo.
Os dejo la ๐ซ๐๐๐๐ญ๐.
๐๐ง๐ ๐ซ๐๐๐ข๐๐ง๐ญ๐๐ฌ:
๐น๐ท๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐:
๐ธ1 yogur ๐ ๐๐ ๐ de 170 g.
๐ธ50 g. de azรบcar
๐ธ2 huevos
๐ธ20 g. de maizena
๐ธ1 sobre de levadura
๐ธZumo de medio limรณn
๐น๐ท๐๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐́๐๐๐:
๐ธ40 g. de azรบcar
๐ธZumo de 2 naranjas
๐๐ซ๐๐ฉ๐๐ซ๐๐๐ข๐จ́๐ง:
▪️๐ป๐๐๐๐:
๐บSeparamos las claras de las yemas.
๐บBatimos las claras a punto de nieve fuerte y las reservamos.
๐บEn un bol, ponemos las yemas con el azรบcar y las batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
๐บAรฑadimos el zumo de limรณn y el yogur. Ponemos la maizena tamizada con la levadura y mezclamos todo muy bien.
๐บAรฑadimos a esa mezcla las claras montadas que tenรญamos reservadas y lo haremos con movimientos envolventes.
๐บForramos un molde desmoldable con papel de hornear y echamos la masa.
Horneamos a 160ยบC durante 15 minutos. Bajamos la temperatura a 150ยบC y la dejamos hacer 30 minutos mรกs. Sacamos y dejamos enfriar.
▪️๐จ๐๐๐́๐๐๐:
๐บPonemos en un cazo el zumo de naranja y el azรบcar. Dejamos que hierva hasta que se disuelva bien el azรบcar y haya reducido a la mitad. Dejamos que temple.
Una vez horneada la tarta tan solo hay que poner por encima el almรญbar. Pero solo la mitad y el resto lo ponemos en el momento de servir para decorar.
Os muestro el corte y aunque no se aprecia en las fotos, su textura es similar a una tarta de queso y como os he dicho, muy esponjosa.
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