lunes, 19 de julio de 2021

Tarta de yogur con almรญbar de naranja

Me encanta el dulce, es mi perdiciรณn y los fines de semana me gusta darme ese capricho. Hace un par de fines de semanas hice una ๐ฆ๐ข๐ง๐ข ๐ญ๐š๐ซ๐ญ๐š con ๐ฒ๐จ๐ ๐ฎ๐ซ @fage.es que descubrรญ a travรฉs de @trnd_es y con una ๐œ๐จ๐›๐ž๐ซ๐ญ๐ฎ๐ซ๐š ๐๐ž ๐š๐ฅ๐ฆ๐ข́๐›๐š๐ซ ๐๐ž ๐ง๐š๐ซ๐š๐ง๐ฃ๐š con la variedad ๐๐š๐ฏ๐ž๐ฅ ๐๐จ๐ฐ๐ž๐ฅ๐ฅ de @naranja_naranja_oficial que estรก espectacular, muy esponjosa.


Es mini, asรญ es que si la querรฉis mรกs grande simplemente duplicar los ingredientes y listo.

Os dejo la ๐ซ๐ž๐œ๐ž๐ญ๐š.

๐ˆ๐ง๐ ๐ซ๐ž๐๐ข๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ฌ:
๐Ÿ”น๐‘ท๐’‚๐’“๐’‚ ๐’๐’‚ ๐’•๐’‚๐’“๐’•๐’‚:
๐Ÿ”ธ1 yogur ๐…๐š๐ ๐ž de 170 g.
๐Ÿ”ธ50 g. de azรบcar
๐Ÿ”ธ2 huevos
๐Ÿ”ธ20 g. de maizena
๐Ÿ”ธ1 sobre de levadura
๐Ÿ”ธZumo de medio limรณn
๐Ÿ”น๐‘ท๐’‚๐’“๐’‚ ๐’†๐’ ๐’‚๐’๐’Ž๐’Š́๐’ƒ๐’‚๐’“:
๐Ÿ”ธ40 g. de azรบcar
๐Ÿ”ธZumo de 2 naranjas

๐๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐œ๐ข๐จ́๐ง:
▪️๐‘ป๐’‚๐’“๐’•๐’‚:
๐Ÿ”บSeparamos las claras de las yemas.
๐Ÿ”บBatimos las claras a punto de nieve fuerte y las reservamos.
๐Ÿ”บEn un bol, ponemos las yemas con el azรบcar y las batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
๐Ÿ”บAรฑadimos el zumo de limรณn y el yogur. Ponemos la maizena tamizada con la levadura y mezclamos todo muy bien.
๐Ÿ”บAรฑadimos a esa mezcla las claras montadas que tenรญamos reservadas y lo haremos con movimientos envolventes.
๐Ÿ”บForramos un molde desmoldable con papel de hornear y echamos la masa.
Horneamos a 160ยบC durante 15 minutos. Bajamos la temperatura a 150ยบC y la dejamos hacer 30 minutos mรกs. Sacamos y dejamos enfriar.
▪️๐‘จ๐’๐’Ž๐’Š́๐’ƒ๐’‚๐’“:
๐Ÿ”บPonemos en un cazo el zumo de naranja y el azรบcar. Dejamos que hierva hasta que se disuelva bien el azรบcar y haya reducido a la mitad. Dejamos que temple.

Una vez horneada la tarta tan solo hay que poner por encima el almรญbar. Pero solo la mitad y el resto lo ponemos en el momento de servir para decorar.



Os muestro el corte y aunque no se aprecia en las fotos, su textura es similar a una tarta de queso y como os he dicho, muy esponjosa. 





Espero que os guste. 

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